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シャキシャキ水菜の中華スープ

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

油揚げに味がしっかりしみ込んだ中華料理によく合うスープ。

シャキシャキ水菜の中華スープ
材料  ( 2 人分

水菜

1~2株

油揚げ

1/4枚

ショウガ

(みじん切り)1/4片分

白ネギ

(みじん切り)1/6本分

<スープ>

  

400ml

少々

サラダ油

大さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • シャキシャキ水菜の中華スープの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • 油揚げは熱湯をかけ、1cm角に切る。

作り方

  1. シャキシャキ水菜の中華スープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油、ショウガ、白ネギを加えて中火にかけ、香りがたってきたら<スープ>の材料を加え、固形チキンスープの素を煮溶かす。

  2. シャキシャキ水菜の中華スープの作り方2
    2

    塩、粗びき黒コショウで味を調え、水菜を加える。水菜がしんなりしたら、油揚げ、ゴマ油を加えて器によそう。

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