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ゴボウとベーコンの混ぜご飯

調理時間
20分
カロリー
439 Kcal

ゴボウの風味が存分に味わえる混ぜご飯です。輪切りにする事で、ササガキとはまたひと味違った食感が楽しめます。

ゴボウとベーコンの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

サラダ油

小さじ2

すり白ゴマ

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

バター

7~8g

少々

ミツバ

(刻み)少々

作り方

  1. ゴボウとベーコンの混ぜご飯の作り方1
    1

    ゴボウは薄い輪切りにして水に放ち、変色したらザルに上げて水気をきる。ベーコンは幅5mmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。

  2. ゴボウとベーコンの混ぜご飯の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウとベーコンを炒める。ゴボウがしんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマを合わせる。

  3. ゴボウとベーコンの混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯にバターを加えて余熱で溶かしながら混ぜ、(2)のゴボウとベーコンを合わせ、塩で味を調える。器に盛り、ミツバをのせる。

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