ゴボウの風味が存分に味わえる混ぜご飯です。輪切りにする事で、ササガキとはまたひと味違った食感が楽しめます。
<調味料>
ゴボウは薄い輪切りにして水に放ち、変色したらザルに上げて水気をきる。ベーコンは幅5mmに切る。<調味料>の材料を合わせておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ゴボウとベーコンを炒める。ゴボウがしんなりしたら<調味料>を加え、水分が少なくなったら火を止めて、すり白ゴマを合わせる。
ご飯にバターを加えて余熱で溶かしながら混ぜ、(2)のゴボウとベーコンを合わせ、塩で味を調える。器に盛り、ミツバをのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |