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レンコンとショウガの卵汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal

すりおろしたレンコンがたっぷり入った卵汁。やさしい味付けで、身体が温まります。

レンコンとショウガの卵汁
材料  ( 2 人分

ショウガ

(すりおろし)1/2~1片分

1個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1/2

下準備

  • レンコンとショウガの卵汁の下準備1

    レンコンは皮をむいてすりおろす。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. レンコンとショウガの卵汁の作り方1
    1

    鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。

  2. レンコンとショウガの卵汁の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、再び煮たったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら火を止める。ショウガを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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