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キムチチャーハン

調理時間
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キムチの酸っぱ辛さがたまらない~。お昼ご飯にもいいですね。

キムチチャーハン
材料  ( 2 人分

ご飯

お茶碗2~3杯

2個

白菜キムチ

100~120g

牛肉

(薄切り)120~150g

作り方

  1. キムチチャーハンの作り方1
    1

    卵は割りほぐす。白菜キムチは汁気を絞り、1cm幅に切る。牛薄切り肉は2cm幅に切る。ニンニクの芽はサッと水洗いし、水気をきって2cm幅に切る。

  2. キムチチャーハンの作り方2
    2

    中華鍋にゴマ油大さじ1を強火で熱し、卵を流し入れてご飯を加え、パラパラになるまで炒めあわせ、いったん取り出す。

  3. キムチチャーハンの作り方3
    3

    中華鍋をサッとふき、ゴマ油大さじ1を足し、強火で牛肉、ニンニクの芽を炒める。ニンニクの芽の色が鮮やかになれば、キムチを加えて更に炒める。

  4. キムチチャーハンの作り方4
    4

    コチュジャンを加え全体にからまれば、ご飯を加えてサッとまんべんなく炒めあわせる。器に盛り付け、白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのが好みの方はコチュジャン(唐辛子みそ)を、辛いのが苦手な方はテンメンジャン(甘みそ)でを入れても美味しいですよ!
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