印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの辛みたたき

調理時間
10分

濃厚で香り高い調味料がアジを包み込みます。

アジの辛みたたき
材料  ( 4 〜 5 人分

アジ

(刺身用)360g(正味)

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

小さじ1

少々

大葉

8~12枚

作り方

  1. アジの辛みたたきの作り方1
    1

    アジは細切りにして<調味料>の材料で和え、塩で味を調える。

  2. アジの辛みたたきの作り方2
    2

    サニーレタスは水に放ち、パリッとしたら水気をきり、大きくちぎって器にのせ、(1)のアジ、大葉を盛り合わせる。アジはお好みでレタスや大葉で包んでいただく。

アジの辛みたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.