印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスとハムのスープ

調理時間
15分
レタスとハムのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

ハム

3枚

豆腐

1/2丁

1個

<スープ>

  

700ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

片栗粉

大さじ1

下準備

  • レタスとハムのスープの下準備1

    レタスは水洗いし、せん切りにする。

  • ハムは縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 2

    ゆるくトロミがつけばハム、豆腐を加え、割りほぐした卵を細く溶き入れる。

  3. レタスとハムのスープの作り方3
    3

    ふんわり卵が浮いてくればレタスを加えて火を止め、器によそう。

レタスとハムのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.