印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメとさつま揚げの煮浸し

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

さつま揚げはお好みの種類を使って下さいね。

ワカメとさつま揚げの煮浸し
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)120g

だし汁

200~300ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ワカメとさつま揚げの煮浸しの下準備1

    ワカメは食べやすい大きさに切る。

  • さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ワカメとさつま揚げの煮浸しの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、煮たってきたらさつま揚げを加えて5分煮、ワカメを加えてさらに2~3分煮る。

  2. ワカメとさつま揚げの煮浸しの作り方2
    2

    かつお節を加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛り、お好みで一味唐辛子を振る。

ワカメとさつま揚げの煮浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.