印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal
ハンペンのお吸い物
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2束

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1/2
  

しょうゆ

小1

下準備

  • ハンペンのお吸い物の下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • ミツバは水洗いして根元を切り落とし、長さを3cmに切る。

作り方

  1. ハンペンのお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>、ハンペンを入れる。

  2. 2

    再び煮立てばミツバを加え、ショウガ汁を加えて火を止め、器に注ぎ分ける

ハンペンのお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.