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きんぴらゴボウ

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。

きんぴらゴボウ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いしささがきにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて細切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし斜め薄切りにする。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. きんぴらゴボウの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ベーコン、水きりしたゴボウを加え、ゴボウがしんなりしたらニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせる。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

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