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水菜とルッコラのサラダ

調理時間
15分
カロリー
72 Kcal

手作りのゴマドレッシングをかけて召し上がれ!

水菜とルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

サラダ水菜

1/4~1/2束

ルッコラ

(小)1パック

貝われ菜

1/2パック

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1/2
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/8本分
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜とルッコラのサラダの下準備1

    サラダ水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切ってサラダ水菜と合わせ、冷水に放つ。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ3等分に切り、サラダ水菜と合わせる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜とルッコラのサラダの作り方1
    1

    野菜の水気をしっかりきって(きれいなタオル等で水気を拭き取り)、プチトマトと共に器に盛る。

  2. 水菜とルッコラのサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ゴマドレッシング>をかける。

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