モヤシでかさ増し!でもお肉の量が減った分、カロリーはダウン。みそとチーズがよく合います。
<大葉みそ>
<衣>
大葉はせん切りにする。ボウルで<大葉みそ>の材料を混ぜ合わせる。
(1)の<大葉みそ>のボウルにモヤシを加え、サックリ混ぜ合わせる。
豚ロース肉をラップの上で2~3枚ずつ少し重なるように並べる。<衣>の小麦粉を薄く振り、重なった部分を手でしっかりと押さえる。
豚ロース肉にスライスチーズ1/2枚分、1/2量の(2)、スライスチーズ1/2枚分、豚ロース肉の順に重ねて縁をしっかり押さえる(同様にもう1回繰り返す)。
<衣>の残った小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |