ゴボウなど香り豊かな野菜を加えると、グンとおいしさUP!練り物とカレーの相性も抜群です!
牛肉は食べやすいように、長さを2~3つに切る。
ちくわは斜め半分に切る。
厚揚げ、揚げ天は熱湯をかけて表面の油を落とし、大きい場合は食べやすい大きさに切る。
ゴボウはタワシで表面をこすりながら汚れを洗い流し、ささがきにして水に放ち、ザルに上げる。
キャベツは芯を切り落としてザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。
サツマイモは皮ごとキレイに水洗いし、幅1cm位の輪切りにする。
白ネギは斜め切りにする。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
チンゲンサイは長さを2~3つに切り、根元は4~6つのくし切りにする。
ニンジンは薄い輪切りにし、型で抜く。
鍋に鍋のスープを入れ、鍋の蓋をして中火にかける。
煮たってきたらゴボウ、ちくわ、厚揚げ、揚げ天、キャベツ、サツマイモ、白ネギ、シメジ、チンゲンサイを入れ、さらに牛肉を広げてニンジンをのせる。鍋の蓋をして強火にする。
煮たってきたら、煮汁と一緒に取り分ける。その後は、残りの鍋のスープ、具を加え、煮上がった物から取り分けていただきます。
・<最後のシメは...>最後にゆでたパスタを加え、クツクツ煮たってきたら、ピザ用チーズを加えましょう!チーズが溶けてきて全体にからめたら、カレーチーズパスタの完成です!
|
|
・今回の鍋のスープは、ふじっ子の「カレー鍋つゆ」を使用しています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |