印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの酢の物

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal

サッパリとしてお口直しにぴったりな一品。

キャベツの酢の物
材料  ( 2 人分

キャベツ

4~5枚
  

サラダ油

少々
  

少々

<合わせダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

練り白ゴマ

小さじ1

下準備

  • キャベツの酢の物の下準備1

    キャベツは水洗いして、3cm角位に切る。

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりすればサッと水洗いして水気を絞る。

  • さつま揚げは細切りにする。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの酢の物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、キャベツを軽く焼き色がつく程度に炒める。<合わせダレ>のボウルに、キュウリ、さつま揚げと共に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.