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カボチャのポタージュスープ

調理時間
25分

保温性のある鍋があればお持ちよりパーティーにもスープが持っていけるんです!優しい甘みがおいしいカボチャのスープです。

カボチャのポタージュスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

500ml
  

白ワイン

大さじ4

牛乳

300ml

<飾り用>

  

生クリーム

大さじ6~7
  

グリッシーニ

(市販品)6~7本
  

ベーコン

6~7枚

作り方

  1. カボチャのポタージュスープの作り方1
    1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、種を取って薄切りにする。玉ネギは縦半分に切り、さらに横に薄切りにする。深めのフライパンにバターと玉ネギを入れ、玉ネギが透き通ってきたらカボチャを加えて炒める。

  2. カボチャのポタージュスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を加えて中火にし、煮たってきたら少し火を弱め、7~8分煮る。ミキサーにかけ、滑らかになったら網を通してフライパンに戻す。

  3. カボチャのポタージュスープの作り方3
    3

    牛乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調え、保温のできる容器に入れる。<飾り用>のベーコンはフライパンでカリカリに焼く。(ヒント)ここではシャトルシェフで保温していますので、作り方(2)でミキサーにかけて滑らかになったら網を通し、シャトルシェフの中鍋に入れ、牛乳を加えて火にかけ、塩コショウで味を調え、外容器にセットしています。

  4. カボチャのポタージュスープの作り方4
    4

    <飾り用>の材料は別々に包んで持ち込む。容器に<スープ>を注ぎ、生クリームを線を書くように入れ、ドライパセリを振って、グリッシーニとベーコンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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