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カブの甘酢漬け

調理時間
30分
カロリー
144 Kcal

塩をからめたカブに合わせダレを漬けた一品。常備菜にしても。

カブの甘酢漬け
材料  ( 2 人分

カブ

2個
  

少々

<合わせダレ>

  

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

サラダ油

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

粒コショウ

小さじ1/2

下準備

  • カブの甘酢漬けの下準備1

    カブは葉を切り落として皮をむき、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブの甘酢漬けの作り方1
    1

    ビニール袋にカブと塩を入れ、袋に空気を入れて口を縛るように持ち、塩をからめるように袋を振る。

  2. カブの甘酢漬けの作り方2
    2

    空気を抜き、口をしばって10分くらい置く。水気が出てきたら水気を捨てる。<合わせダレ>のボウルに加え、15分以上漬けて味をなじませ、器に盛る。

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