印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の白いスープ

調理時間
20分
野菜の白いスープ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm

キヌサヤ

5~6枚

玉ネギ

1/2個

ベーコン

2~3枚

500ml

牛乳

200ml

下準備

  • 野菜の白いスープの下準備1

    大根は皮をむき、1cm角切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき1cm角に切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき1cm角に切る。

  • キヌサヤは筋を引き、斜め切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. 野菜の白いスープの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、ベーコン、玉ネギを加えてしんなりするまで炒めあわせ、玉ネギがしんなりすれば大根、水切りしたジャガイモ、ニンジンを炒めあわせる。

  2. 野菜の白いスープの作り方2
    2

    全体に炒めあわせられれば、固形ブイヨン、水を加え、煮立てば火を少し弱め、7~8分煮る。キヌサヤを加え、更に1~2分煮る。

  3. 野菜の白いスープの作り方3
    3

    牛乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を整え、器によそう。

野菜の白いスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.