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ピーマンチャンプルー

調理時間
15分
カロリー
256 Kcal
ピーマンチャンプルー
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

豚肉

(細切れ)30g

<下味>

  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

木綿豆腐

1/8~1/6丁

サラダ油

小さじ1~2

<調味料>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

作り方

  1. 1

    ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除いてひとくち大に切る。玉ネギはほぐし、大きければひとくち大に切る。豚肉に<下味>の材料をもみ込む。木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきる。<調味料>と<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせておく。

  2. ピーマンチャンプルーの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマン、玉ネギ、豚肉を炒め合わせる。豚肉に火が通ったら木綿豆腐をひとくち大にちぎりながら加えて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>をまわし入れて火を通し、火を止めてかつお節を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてから蓋をしましょう。
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