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コーンのスープ

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
コーンのスープ
材料  ( 4 人分

水煮コーン

(缶)小1缶(1缶130g入り)

<スープ>

  

片栗粉

小2
  

700ml
  

大2
  

小1
  

しょうゆ

小1

豆腐

1/2丁

1個

下準備

  • コーンのスープの下準備1

    コーンは水気を切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. コーンのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせながら中火にかけ、ブイヨンが溶け、スープが透明になってトロミがついてくればコーンと豆腐を加える。

  2. 2

    器に刻みネギ、ショウガ汁を入れ、スープを注ぎ入れる。

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