印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カツオのたたき

調理時間
15分
カロリー
108 Kcal
カツオのたたき
材料  ( 4 人分

カツオ

1パック

大葉

10枚

<タレ>

  

しょうゆ

大3

下準備

  • カツオのたたきの下準備1

    たたきカツオは、食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮をむき、すりおろす。

  • <タレ>は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. カツオのたたきの作り方1
    1

    ミョウガは縦半分に切り、細切りにして水に放つ。水気を絞っておく。

  2. 2

    大葉は洗って、軸を切る。縦半分に切り、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  3. 3

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り、すりおろす。

  4. カツオのたたきの作り方4
    4

    器にミョウガ、大葉、カツオを盛り、ニンニク、ショウガ、刻みネギを添える。

カツオのたたきのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.