印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンの甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

大根とニンジンを甘酢で炒めた、サッパリとした一品。赤唐辛子のピリッとした辛さがアクセントに。

大根とニンジンの甘酢炒め
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1/2本

<合わせ甘酢だし>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • 大根とニンジンの甘酢炒めの下準備1

    大根は皮をむき、小さめの乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、大根よりは少し小さめの乱切りにし、熱湯で3分ゆでてザルに上げる。

  • ニンニクの芽は軸のかたい部分を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • <合わせ甘酢だし>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とニンジンの甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、大根、ニンジンを炒める。大根がしんなりしたら、ニンニクの茎を加えてサッと炒め合わせる。

  2. 大根とニンジンの甘酢炒めの作り方2
    2

    ニンニクの茎が鮮やかな緑色になったら、<合わせ甘酢だし>を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

大根とニンジンの甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.