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タコ酢

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal
タコ酢
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ2
  

少々

大葉

5~6枚

<合わせ酢>

    

作り置き甘酢

大さじ2  作り方 >>
    

だし汁

大さじ2  作り方 >>
    

ショウガ汁

小さじ2
    

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • タコ酢の下準備1

    ゆでタコ足は食べやすい大きさに切る。

  • 干しワカメは水で戻し、水気を絞る。長いものは食べやすい長さに切る。

  • キュウリは両端を切り落として薄い輪切りにし、塩少々でもんで5分置き、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切り横細切りにし水に放ち水気を絞る。

作り方

  1. タコ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を合わせ、タコ足、ワカメ、キュウリ、大葉を加えて混ぜ合わせる。

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