市販のホワイトソース缶を使うととっても簡単。
<調味料>
ご飯に卵を混ぜ合わせる。
冷凍シーフードは分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。
ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。
マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として粗みじん切りにする。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。
ホワイトソースに牛乳を混ぜ合わせる。
オーブンを250℃に予熱する。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱してシーフードを炒め、続いてニンジン、マッシュルーム、サヤインゲンを炒め合わせていったん取り出す。
残りのサラダ油を加えて卵と合わせたご飯を炒め、パラパラになったら(1)を戻し入れ、混ぜながら炒める。<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせる。
(2)を耐熱容器に盛り分け、牛乳と合わせたホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~15分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |