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シーフードカレードリア

調理時間
40分
カロリー
659 Kcal

市販のホワイトソース缶を使うととっても簡単。

シーフードカレードリア
材料  ( 4 人分

ご飯

茶碗4杯分

1個

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ

マッシュルーム

(生)1パック(1パック6~8個入り)

サラダ油

大さじ2

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

ウスターソース

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

ホワイトソース

(缶)1缶(285g)
  

牛乳

大さじ2

下準備

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • シーフードカレードリアの下準備2

    冷凍シーフードは分量外の塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、石づきを切り落として粗みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ホワイトソースに牛乳を混ぜ合わせる。

  • オーブンを250℃に予熱する。

作り方

  1. シーフードカレードリアの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱してシーフードを炒め、続いてニンジン、マッシュルーム、サヤインゲンを炒め合わせていったん取り出す。

  2. シーフードカレードリアの作り方2
    2

    残りのサラダ油を加えて卵と合わせたご飯を炒め、パラパラになったら(1)を戻し入れ、混ぜながら炒める。<調味料>の材料を加えて全体に炒め合わせる。

  3. シーフードカレードリアの作り方3
    3

    (2)を耐熱容器に盛り分け、牛乳と合わせたホワイトソースをかけ、ピザ用チーズを全体にのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れて12~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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