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鶏なんこつ唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
173 Kcal
鶏なんこつ唐揚げ
材料  ( 4 人分

鶏軟骨

1パック(1パック200〜250g入り)

大さじ1

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • 鶏なんこつに酒をからめ、5分おいておく。

  • 鶏なんこつ唐揚げの下準備2

    ブロッコリーは熱湯でサッとゆで水に取り、粗熱が取れれば水気をしっかりきり、房の裏側にマヨネーズをつける。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 鶏なんこつ唐揚げの作り方1
    1

    なんこつの汁気を軽く押さえて、少し多めに塩コショウをし片栗粉をまぶす。

  2. 鶏なんこつ唐揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油をきる。器にプチトマト、ブロッコリー、レモンと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。
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