印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキャベツの炒め物

調理時間
15分
豚肉とキャベツの炒め物
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300~350g
  

大1
  

少々

サラダ油

大さじ1
または

ソース

下準備

  • 豚肉とキャベツの炒め物の下準備1

    豚薄切り肉は5cmの長さに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギは縦半分に切り、食べやすい大きさのくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れれば、4cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。塩コショウをして、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉とキャベツの炒め物の作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められれば1を戻し入れ、サヤインゲンを加えて炒めあわせ、塩コショウで味を整えて器に盛る。

  3. 3

    好みでしょうゆ、ウスターソースをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛口が好みの方は、最後に豆板醤やチリソースを加えて炒めあわせても美味しいですよ。
豚肉とキャベツの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.