印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーの酢漬け

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
45 Kcal

白と赤がキレイな一皿。箸休めに最適!

カリフラワーの酢漬け
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ甘酢>

  

ショウガ汁

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

だし汁

70~80ml  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーの酢漬けの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい外皮は厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り除き、縦に細く切る。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を合わせる。

作り方

  1. カリフラワーの酢漬けの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、カリフラワーをお好みのかたさにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. カリフラワーの酢漬けの作り方2
    2

    同じ(1)の鍋に赤パプリカを加え、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。

  3. カリフラワーの酢漬けの作り方3
    3

    野菜が熱いうちに<合わせ甘酢>のボウルにつけ、味がなじんだら器に盛る。

カリフラワーの酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.