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オイスターソースで作る生姜焼き

調理時間
15分

【動画あり】オイスターソースを使うといつもの生姜焼きが簡単に美味しくなります。ごはんが進みますよ!

オイスターソースで作る生姜焼き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ショウガ焼き用)5枚
  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

薄力粉

適量

適量

<A>

  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • オイスターソースで作る生姜焼きの下準備1

    豚肉は酒、塩コショウで下味をつける。

  • オイスターソースで作る生姜焼きの下準備2 オイスターソースで作る生姜焼きの下準備2

    チンゲンサイは3~4cm幅、ミニトマトは半分に切る。ショウガは皮をむき、すりおろす。すりおろしたショウガと<A>を、小鉢などに入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジで2分加熱し、流水にとって絞る。

  2. オイスターソースで作る生姜焼きの作り方2
    2

    ポリ袋に薄力粉を入れ、肉を1枚ずつ入れて粉付けする。

  3. オイスターソースで作る生姜焼きの作り方3
    3

    フライパンに油を入れて中火で熱し、(2)の肉を焼く。両面がこんがり焼けたら、合わせた<A>を回し入れる。

  4. 4

    タレが全体に絡んだら、皿に盛り、チンゲンサイ、ミニトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・調味料はあらかじめ合わせておきます。
・豚肉は薄力粉をつけることでやわらかく仕上がります。
・お肉は両面こんがり焼きます。
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