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豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
288 Kcal
豚肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)350g

<調味料>

  

大2
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2
  

サラダ油

大1
  

春キャベツ

1/8~1/4個
  

セロリ

1/2本
  

プチトマト

8~12個

下準備

  • 豚肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。

  • 春キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにして冷水に放ち、パリッとすればキャベツと合わせる。

  • プチトマトは水洗いする。

作り方

  1. 豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    ボウルに豚肉、ショウガ汁を合わせてよくもみ込み、更に<調味料>をもみ込み、10分おく。

  2. 豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、1を焼き、豚肉の色が変わるまで<調味料>をからめながら炒める。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、2を盛り合わせトマトを添える。

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