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菊菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
菊菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

ミツバ

1/2~1束

<和えダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ2~3
  

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

カッテージチーズ

大さじ3~4

下準備

  • 菊菜のゴマ和えの下準備1

    菊菜は軸の固い所を落として、3cmの長さに切る。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむいて2~3cmの長さのせん切りにし、サッとゆで、ザルに上げて冷ます。

作り方

  1. 菊菜のゴマ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に菊菜、ミツバを入れ、サッとゆでて水に取り、軽く水気を絞る。

  2. 菊菜のゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルに<和えダレ>を合わせ、菊菜、ミツバ、ニンジンを和え、器に盛り分ける。

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