印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのサラダゴマドレ

調理時間
10分
カロリー
109 Kcal
レタスのサラダゴマドレ
材料  ( 4 人分

オクラ

4~6本
  

(こする用)大さじ1

<ゴマドレッシング>

  

すり黒ゴマ

大さじ3
  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ3
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

少々

下準備

  • レタスのサラダゴマドレの下準備1

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたらしっかり水気を切って食べる直前まで冷やしておく。

  • オクラは塩でこすって繊毛をこすり取り、熱湯に塩ごと入れてサッとゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭いて1.5cm幅に切る。

  • ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスのサラダゴマドレの作り方1
    1

    器にレタス、オクラ、ミョウガを盛り、<ゴマドレッシング>を掛ける。

レタスのサラダゴマドレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.