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ピーマンのジャコ炒め

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

ゴマ油の風味が食欲をそそります! シャキっとした食感を残すとGOOD!

ピーマンのジャコ炒め
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピーマンのジャコ炒めの下準備1

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、ピーマンくらいの大きさに切る。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いして、長さ3~4cmに切り、ピーマンの太さに合わせて棒状に切って、水に放つ。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルにチリメンジャコを入れて熱湯をかけ、塩分をぬいてしっかり水気をきってお使い下さい。

作り方

  1. ピーマンのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ゴボウを炒める。少ししんなりしたら、ピーマン、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. ピーマンのジャコ炒めの作り方2
    2

    全体にしんなりしたら、チリメンジャコ、<調味料>の材料を加え、タレがほとんどなくなるまで炒めて器に盛る。

    ピリ辛がお好みの方は、<調味料>に刻み赤唐辛子を加えて下さい。

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