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冬瓜のスープ

調理時間
20分
カロリー
105 Kcal
冬瓜のスープ
材料  ( 4 人分

冬瓜

1/8個

少々

白ネギ

1/2本

卵白

2個分

<スープ>

  

800ml
  

大3
  

小1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1
  

大2

ハム

2枚

下準備

  • 冬瓜のスープの下準備1

    冬瓜は種を除いて皮をむき、せん切りにし、塩少々を入れた熱湯で軽くゆでる。水に取り、粗熱が取れればザルに上げ、水気を切る。

  • カニ缶は開けてほぐす。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせ、ハムはみじん切りにする。

作り方

  1. 冬瓜のスープの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し白ネギ、ショウガを炒め、香りが立ってくれば冬瓜、スープを加えて煮立てば、中火で3分煮る。

  2. 冬瓜のスープの作り方2
    2

    カニ身を加えて更に2分煮て、<水溶き片栗>を加える。少しトロミがつけば、溶きほぐした卵白を加えて円を描くように菜ばしで混ぜ、卵白がふんわり浮かべば火を止める。

  3. 3

    器に盛り付け、ハムを散らす。

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