印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
カブの葉の炒め物
材料  ( 4 人分

カブの葉

(又は小松菜・1束)2束分
  

小2

<調味料>

    

小2
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

小2
    

ゴマ油

大1

下準備

  • カブの葉の炒め物の下準備1

    カブの葉はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って3~4cmの長さに切る。

    冷凍のカブの葉があれば、電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。

  2. カブの葉の炒め物の作り方2
    2

    全体に炒められれば、コショウを軽く振り、<調味料>を加える。からめながら炒め合わせ、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・冷凍のカブの葉があれば、電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。
カブの葉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.