カブの葉はきれいに水洗いし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って3~4cmの長さに切る。
冷凍のカブの葉があれば、電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、カブの葉、チリメンジャコを加えて炒め合わせる。
全体に炒められれば、コショウを軽く振り、<調味料>を加える。からめながら炒め合わせ、器に盛り分ける。
<ちょっとヒント>
・冷凍のカブの葉があれば、電子レンジで解凍してお使い下さい。小松菜の場合はゆでずに炒めて下さい。 |
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |