印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆とキノコの炒め物

調理時間
20分
カロリー
259 Kcal

ひきわり納豆と豚ひき肉が炒めることによって食感と味がそっくりに。キノコとの相性も抜群です!

納豆とキノコの炒め物
材料  ( 2 人分

納豆

(ひきわり)1パック

ニンニク

(みじん切り)小さじ1/2

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

シメジ

1パック

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

納豆のタレ

1パック分
  

塩コショウ

少々

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 納豆とキノコの炒め物の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • 納豆とキノコの炒め物の下準備2

    納豆はザルに入れて水洗いし、ぬめりを取って水気をきる。豚ひき肉は<下味>の材料をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 納豆とキノコの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ニンニクを入れて中火で熱し、豚ひき肉を炒める。

  2. 納豆とキノコの炒め物の作り方2
    2

    豚ひき肉の色が変わったらシメジ、エノキを加えて炒め合わせ、しんなりしたら納豆を加え、さらに炒め合わせる。

  3. 納豆とキノコの炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせて器に盛り、刻みネギを散らす。

納豆とキノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.