印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴヨーグルトサラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal
リンゴヨーグルトサラダ
材料  ( 4 人分

  

(洗う用)小さじ2

鶏ささ身

2~3本
  

(ゆでる用)大さじ1
  

(ゆでる用)小さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • リンゴは洗う塩で皮をこすり洗いして水洗いし、縦6~8つのくし切りにして芯を切り落とし、小さめの乱切りにする。

  • リンゴヨーグルトサラダの下準備2

    セロリは筋を取り、リンゴに合わせて切る。

  • キュウリもリンゴに合わせて切る。

  • プチトマト、サニーレタスは水洗いして水気を切る。

  • リンゴヨーグルトサラダの下準備5

    鶏ささ身は厚みを半分にして筋を引き、熱湯にゆでる用の酒、塩を加えてゆで、冷めたら食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに<ドレッシング>を合わせる。

作り方

  1. リンゴヨーグルトサラダの作り方1
    1

    ボウルにサニーレタス、プチトマト以外の全ての材料を入れて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。器に水洗いしたサニーレタスを敷いて、サラダを盛り、プチトマトを添える。

リンゴヨーグルトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.