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チキンカツサンドイッチ

調理時間
-

ソースがチキンカツによく馴染んだ時が食べ頃。ボリューム満点でこれだけ食べればきっとお腹も大満足!

チキンカツサンドイッチ
材料  ( 1 人分

イギリスパン

(6枚切り)2枚
  

バター

少々
  

練りからし

少々

<衣>

  

小麦粉

小さじ2
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

<ソース>

  

トンカツソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2

揚げ油

適量

キュウリ

1/2~2/3枚

トマト

(輪切り)1~2枚

キウイ

1/2~1個

作り方

  1. チキンカツサンドイッチの作り方1
    1

    揚げ油を170℃に熱しはじめる。鶏もも肉の身の厚い部分を包丁の先で刺して、火の通りをよくしハーブソルトを全体にからめる。<衣>の小麦粉を薄く付け、溶き卵をくぐらせてパン粉をつける。

  2. チキンカツサンドイッチの作り方2
    2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。レタス、キュウリは水洗いし水気をきって、パンに挟みやすい大きさに切る。イギリス食パンはトーストして、片面に薄くバターをぬり、練りカラシも薄くぬる。

  3. チキンカツサンドイッチの作り方3
    3

    1の鶏もも肉は、170℃の揚げ油で中までしっかり火が通るまで揚げ、油をきって<ソース>をからめる。2の食パンにレタス、キュウリ、トマトとソースをからめたチキンカツを挟む。

  4. チキンカツサンドイッチの作り方4
    4

    3を布巾で包んで落ち着かせる。キウイは皮をむいて食べやすい大きさに切る。サンドイッチを食べやすい大きさにカットし、キウイと盛り合わせる。

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