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カボチャの田舎煮

調理時間
25分
カロリー
116 Kcal
カボチャの田舎煮
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

    

大さじ2
    

みりん

大さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの田舎煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩少々を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を切って、1cmの長さに切る。冷凍のグリンピースの場合は塩を入れた熱湯につけ柔らかく戻しザルに上げる。

作り方

  1. カボチャの田舎煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、調味料を加え、落とし蓋をして、鍋の蓋をして強火にかけ、煮立てば火を弱め、15~20分煮る。

  2. カボチャの田舎煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛けサヤインゲンを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁又は水を足して下さい。竹串がスッと刺さればOKです。
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