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基本のショウガ焼き

調理時間
25分
カロリー
403 Kcal

覚えておきたい、基本のショウガ焼き。しっかり味だから、お弁当にもオススメです。

基本のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肉

(ショウガ焼き用)200~220g

<下味>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1

サラダ油

大さじ1

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

ショウガ汁

小さじ1.5

下準備

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をしっかりもみ込み、10分おく。

  • 基本のショウガ焼きの下準備2

    キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 基本のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら中火で両面を焼く。

  2. 基本のショウガ焼きの作り方2
    2

    (1)に<合わせ調味料>を加えてからめ、最後にショウガ汁を加えてからませる。

  3. 基本のショウガ焼きの作り方3
    3

    器にキャベツと豚肉を盛り合わせ、フライパンに残ったタレを少し煮詰めてかけ、プチトマトを添える。

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