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サルサオムレツ

調理時間
15分
カロリー
450 Kcal

卵の黄色、サルサソースの赤色、ベビーリーフの緑色……。とっても色鮮やかな一皿です。ふんわりおいしいオムレツはアボカド入り!

サルサオムレツ
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

4個
  

アボカド

1/2個
  

牛乳

大さじ4
  

塩コショウ

少々

<サルサソース>

  

トマト

1個
  

玉ネギ

1/4個
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ1/2
  

タバスコ

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドは皮をむいて1cm角に切り、<卵液>の他の材料と混ぜ合わせる。

  • サルサオムレツの下準備2

    トマトはヘタをくり抜いて5mm角に切り、玉ネギはみじん切りにし、その他の<サルサソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サルサオムレツの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを加えて中火にかけ、バターが溶けたら、<卵液>の半量をフライパンに一気に流し入れる。

  2. サルサオムレツの作り方2
    2

    フライパンを前後に揺すりながら、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ゆるめの半熟状態になったらゴムベラ等で向こう側に寄せる。

  3. サルサオムレツの作り方3
    3

    フライパンの向こう側を下げて傾け、持ち手をトントンとたたいて、オムレツを回転させながら形を整え、器に盛る。同様にもう一回繰り返す。ベビーリーフを添え、<サルサソース>をかける。

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