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カフェ風鶏マヨキムチ丼

調理時間
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ゴマ油が香ばしい、一瞬でできるおいしい丼です。キムチの辛さが足りないようでしたらコチュジャンを加えて辛さを調整してください。マヨネーズとの相性が最高。男の子にも好評です!

カフェ風鶏マヨキムチ丼
材料  ( 1 人分

鶏むね肉

(1.5cm角に切る)100g

大さじ1

<マヨキムチ>

  

キムチ

100g
  

マヨネーズ

大さじ1

大葉

(せん切り)5~7枚分

ゴマ油

小さじ1

ご飯

丼1杯分

白ゴマ

小さじ2

糸唐辛子

(お好みで)適量

下準備

  • 鶏むね肉に塩コショウしておく。

  • カフェ風鶏マヨキムチ丼の下準備2

    キムチは細切りにしてマヨネーズで和え、<マヨキムチ>を作る。

作り方

  1. カフェ風鶏マヨキムチ丼の作り方1
    1

    フライパンを熱し、ゴマ油を加える。鶏むね肉を皮目から焼く。皮目がパリっと焼けたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  2. カフェ風鶏マヨキムチ丼の作り方2
    2

    器に盛ったご飯に焼いた鶏むね肉、<マヨキムチ>、せん切りした大葉の順に盛る。

  3. カフェ風鶏マヨキムチ丼の作り方3
    3

    (2)に刻みのり、白ゴマ、お好みで糸唐辛子をトッピングする。

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