ゴマ油が香ばしい、一瞬でできるおいしい丼です。キムチの辛さが足りないようでしたらコチュジャンを加えて辛さを調整してください。マヨネーズとの相性が最高。男の子にも好評です!
<マヨキムチ>
鶏むね肉に塩コショウしておく。
キムチは細切りにしてマヨネーズで和え、<マヨキムチ>を作る。
フライパンを熱し、ゴマ油を加える。鶏むね肉を皮目から焼く。皮目がパリっと焼けたらひっくり返し、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
器に盛ったご飯に焼いた鶏むね肉、<マヨキムチ>、せん切りした大葉の順に盛る。
(2)に刻みのり、白ゴマ、お好みで糸唐辛子をトッピングする。
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