印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメのジャコ炒め

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

チリメンジャコの塩分が気になる方は量を調節しても。

ワカメのジャコ炒め
材料  ( 4 人分

ワカメ

(ゆで生)1パック(130g)

白ネギ

1/2本

ショウガ

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

すり白ゴマ

大さじ1.5

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ワカメのジャコ炒めの下準備1

    ワカメはサッと水洗いし、ザク切りにする。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. ワカメのジャコ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油、ショウガ、刻み赤唐辛子を入れて中火にかけ、香りがたってきたら白ネギ、チリメンジャコを炒める。

  2. ワカメのジャコ炒めの作り方2
    2

    チリメンジャコがカリッとなったらワカメを加え、塩コショウで味を調える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

ワカメのジャコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.