鶏手羽元をココナッツミルクで下味漬けすることによって、食べた瞬間にエスニックな風味がお口の中に広がります。
<下味>
レモンの皮はすりおろし、香菜の根はみじん切りにしてボウルに入れ、その他の<下味>の材料も混ぜ合わせる。
香菜の根がない場合には、茎を使用してください。
<下味>に鶏手羽元を入れてよくもみ込み、3時間以上置く。
香菜の葉は食べやすい長さに切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏手羽元の入ったボウルに小麦粉を入れ、全体にしっかりと衣をからめる。
170℃の揚げ油に入れ、少し弱めの火加減で、ゆっくり6~7分かけてカラッと揚げる。油をきって器に盛り、香菜の葉とプチトマトを添える。
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