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みぞれのトロミ汁

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

塩のみの味付けでもしっかりとした味に。身体が喜ぶトロミ汁。

みぞれのトロミ汁
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

豆腐

100g

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

小さじ1/2~1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1/2
  

大さじ1

下準備

  • みぞれのトロミ汁の下準備1

    油揚げはザルに入れて熱湯をかけ、細切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. みぞれのトロミ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、塩を入れて強火にかけ、煮たったら油揚げを加える。再び煮たったら、菜ばしで混ぜながら<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。

  2. みぞれのトロミ汁の作り方2
    2

    大根おろしを汁ごと加え、豆腐は手で大きめに崩しながら加える。煮たつ直前に刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

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