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サンマのカレー焼き

調理時間
20分
カロリー
359 Kcal
サンマのカレー焼き
材料  ( 4 人分

  

カレー粉

大さじ1
  

小麦粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ2

レモン

1/2個

サラダ油

大さじ3

下準備

  • サンマは尾から頭に向かって、包丁の背でぬめりをこそげ取り、頭と尾を切り落としてワタを取り、きれいに水洗いし水気を拭き取り、半分の長さに切り、切り込みを入れる。

  • サンマのカレー焼きの下準備2

    カレー粉と小麦粉を混ぜ合わせ、サンマ全体にからめる。

  • モヤシは水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. サンマのカレー焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、モヤシ、ピーマン、赤ピーマンを軽く炒め合わせて塩コショウ、しょうゆで味をつけ、汁気を切って器に盛る。

  2. サンマのカレー焼きの作り方2
    2

    同じフライパンにサラダ油大さじ2を加え、強めの中火にかけ、サンマを並べ入れ、焼き色をつける。

  3. サンマのカレー焼きの作り方3
    3

    ひっくり返し、少し火を弱めて中心まで火を通し、1の器に盛り合わせ、レモンを添える。

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