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パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん

調理時間
30分

パスタの別茹でが不要なボロネーゼです。ワンパンでつくるからパスタの1本1本に味が染みておいしく仕上がります。

パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

水煮トマト

(ホールトマト缶)1缶

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

大さじ2
  

顆粒スープの素

(コンソメ)大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1
  

400ml

下準備

  • パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさんの下準備1

    エノキ、玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする

作り方

  1. パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさんの作り方1
    1

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、玉ネギ、ニンニク、エノキを加え、しんなりするまで炒める。

  2. パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさんの作り方2
    2

    そこへ塩コショウしたひき肉をいれて、塊のまま両面焼く。

    ひき肉を塊のまま焼いてからほぐすと、ごろごろ食感のお肉になります。

  3. 3

    お肉をゴムベラでほぐしながら全体を混ぜ合わせたら、水煮トマト缶を加えて潰しよく混ぜる。

    トマトを混ぜる前に3分ほど加熱すると酸味が飛んでマイルドな味に仕上がります。

  4. パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさんの作り方4
    4

    <調味料>とパスタを加えて袋の表示時間通りに加熱する。仕上げにお好みで粉チーズとパセリをトッピングする。

    定期的にパスタがくっつかないよう混ぜてください。

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