印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ほろほろ豆腐丼

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

お豆腐と天かすさえあればOK♪おだしのしみ込んだ天かすが、なんだかほっとする味・・・超かんたん節約レシピ!

ほろほろ豆腐丼
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)2~3杯分

天かす

1/2カップ

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

刻みネギ

大さじ2

作り方

  1. ほろほろ豆腐丼の作り方1
    1

    鍋に<調味料>を入れて煮立てる。豆腐をひとくち大にくずしながら加え、5~6分ほど中火で 煮て、火を止めてから天かすを加える。

  2. ほろほろ豆腐丼の作り方2
    2

    器にご飯をよそい、1をかけ、刻みネギ、七味唐辛子を散らす。

    卵とじにしても美味しいですよ。

ほろほろ豆腐丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.