印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大豆とシイタケのバターじょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
143 Kcal

このままご飯にかけてもおいしいですよ。

大豆とシイタケのバターじょうゆ炒め
材料  ( 4 人分

水煮大豆

(缶)1缶(1缶110g入り)

シイタケ

(干し)4~5個

水煮コーン

(缶)1/2缶(1缶130g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 大豆とシイタケのバターじょうゆ炒めの下準備1

    シイタケはぬるま湯で柔らかくもどし、軸を取って1cm角に切る。

  • 赤パプリカは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • 水煮コーンはザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 大豆とシイタケのバターじょうゆ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とバターを中火で熱し、バターが溶け出したら水煮大豆を加え、少し色がつくまで炒める。

  2. 大豆とシイタケのバターじょうゆ炒めの作り方2
    2

    シイタケ、赤パプリカ、水煮コーンを加えて炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせ、器に盛る。

大豆とシイタケのバターじょうゆ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.