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キノコのスープ

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

キノコの香りが広がる口当たりのやさしい、あっさりとしたスープです。

キノコのスープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2袋

シメジ

1/4パック

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

350ml
  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • キノコのスープの下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにほぐす。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. キノコのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったらエノキ、シメジ、豆腐を加える。

  2. キノコのスープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、刻みネギを加えて器に注ぐ。

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