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カレーポトフ

調理時間
30分
カロリー
497 Kcal

カレー粉で子供も好きな味付けに。野菜もたっぷり摂れる一品です。

カレーポトフ
材料  ( 2 人分

新ジャガイモ

(小)4~6個
  

少々

<合わせスープ>

  

白ワイン

150ml
  

600~800ml
  

カレー粉

大さじ1.5

下準備

  • ソーセージは2~3カ所斜めに浅く切り込みを入れる。

  • カレーポトフの下準備2

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで電子レンジで7~8分加熱する。

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、外側の皮をむく。根元側に十字に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、斜め半分に切る。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れたら水気をきる。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. カレーポトフの作り方1
    1

    鍋に<合わせスープ>の材料、新玉ネギ、ニンジンを入れて強火にかける。煮たったら、鍋の蓋を少しずらしてかけ、吹きこぼれない火加減で10~12分煮る。

  2. カレーポトフの作り方2
    2

    ソーセージ、新ジャガイモを加え、さらに7~8分煮て、サヤインゲンを加える。塩コショウで味を調え、器に盛り分けて粒マスタードを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・新ジャガイモに竹串を刺してスッと通るのを確認して下さい。ジャガイモによっては時間のかかるものもあります。
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