印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のみそ風味揚げ

調理時間
25分
カロリー
351 Kcal

ジューシーで柔らかいお肉は、みそがの香りがほのかにします。

鶏肉のみそ風味揚げ
材料  ( 4 人分

レモン

1/2個

<つけダレ>

    

みそ

大さじ1
    

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • シシトウは軸を切りそろえ、揚げた時に爆発しないよう切り込みを入れる。

  • トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. 鶏肉のみそ風味揚げの作り方1
    1

    鶏肉の汁気を軽く拭き取り、片栗粉を薄くつける。

  2. 鶏肉のみそ風味揚げの作り方2
    2

    揚げ油に1を大きいまま入れ、カラッと揚げる。シシトウは素揚げにする。

  3. 3

    揚げた鶏肉は食べやすい大きさに切って器に盛り、シシトウ、トマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ビニール袋でまぶすと手も汚れず簡単ですよ。
鶏肉のみそ風味揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.