印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼

調理時間
10分

市販の唐揚げや残り物を上手にリメイク!トロトロの卵でとじた親子丼のような一品です。

簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)3~4個

玉ネギ

1/4個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ2
  

100ml

ご飯

(炊きたて)丼1杯分

溶き卵

1個分

下準備

  • 簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼の下準備1

    鶏の唐揚げは半分に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼の作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>の材料と玉ネギを入れて中火にかけ、蓋をして3分煮る。鶏の唐揚げを加えてさらに2分煮る。

  2. 簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼の作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、半熟状になってきたら蓋をして火を止め、蒸らす。ご飯を盛った丼にかけ、七味唐辛子を振ってしば漬けを添える。

簡単リメイク!鶏唐の半熟卵とじ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.